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Biscottoni da inzuppo

I biscottoni da inzuppo o biscottoni della nonna, chi non ne va matto.

Semplici da preparare e con pochi ingredienti, genuini e dall’aspetto casereccio, veramente possono prepararli tutti!

Morbidi e fragranti, ideali per colazione da inzuppare nel latte oppure nel thè.

La mia è una ricetta senza burro, senza latte e con ingredienti naturali.

Porzioni

Circa 20 biscottoni

Utensili

  • Planetaria con gancio a foglia oppure ciotola se impastate a mano
  • Forno
  • Teglia con carta da forno

Tempo

  • 10 minuti + 30 di cottura

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g di latte vegetale
  • 140 g di olio di riso
  • 80 g di zucchero di cocco oppure canna integrale (più altro zucchero per la copertura)
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di mezzo limone
  • 15 g di ammoniaca per dolci oppure 30 g di lievito per dolci
  • 650 g di farina tipo 1

Procedimento

  • Metti in planetaria o in ciotola le uova, zucchero e scorza di limone e mescola bene.
  • Aggiungi il restante degli ingredienti e impasta fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Se occorre aggiungi altra farina, il panetto deve essere lavorabile.
  • Versa l’impasto su tavolo da lavoro e forma i biscottoni, io ho diviso l’impasto in 50 g per biscottone lungo circa 10 cm e largo 2 cm.
  • Passa i biscottoni dello zucchero e sistemali su una teglia da forno, distanziati tra di loro.
  • Inforna a 180° per 30 minuti forno statico preriscaldato.

Super morbidi e friabili!

Conservazione

Conservala in un contenitore di vetro a chiusura ermetica fino a 3 settimane!

NOTE

Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato oppure aromatizzarli al caffe aggiungendo 10 g di caffè solubile oppure liquidi all’impasto.

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