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Ciambellone senza glutine allo yogurt perfetto!

Senza Zucchero
Ricetta Senza Lattosio
Ricetta ciambellone senza glutine allo yogurt

A basso contenuto di zuccheri, gluten free e senza lattosio

Le cose semplici non passano mai di moda e il ciambellone è una di queste!

Semplice da realizzare, morbido e profumato ricorda tanto i dolci della nonna. Una ricetta, mille varianti.

Porzioni

1 ciambellone

Utensili

  • Planetaria
  • Stampo per ciambellone da 24 cm
  • Forno

Tempo

  • 10 minuti + 35 di cottura

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso integrale
  • 20 g di farina di avena senza glutine
  • 150 g di uova (circa 3 uova medie)
  • 50 g di zucchero naturale
  • 60 ml di olio evo o di riso
  • 130 g di yogurt di cocco ( non quello aromatizzato al cocco ma prodotto con solo latte di cocco)
  • Scorza di mezzo limone
  • Gocce di cioccolato fondente  q.b.
  • 15 g di lievito per dolci

Procedimento

  • Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unisci l’olio a filo e lascia incorporare.
  • Aggiungi lo yogurt a temperatura ambiente e la scorza di limone grattugiato.
  • Unisci le farine ed il lievito per dolci e continua a montare.
  • In ultimo unisci a mano le gocce di cioccolato e mescola bene.
  • Inforna a 180° forno ventilato preriscaldato per 30/35 minuti. Fai sempre la prova stecchino

Ti assicuro che è cosi soffice da sciogliersi in bocca!

Conservazione

Conservala in un contenitore di vetro a chiusura ermetica fino a 3 settimane!

NOTE

Segui i miei consigli e sicuro otterrai il ciambellone allo yogurt perfetto:

  • Utilizza le uova a temperatura ambiente che vi permetteranno di ottenere un impasto soffice e spumoso.
  • Lo yogurt deve essere a temperatura ambiente.
  • L’olio o il burro sono due ingredienti indispensabili per far sì che il ciambellone resti morbido per giorni
  • Scegli la farina giusta e aggiungi il lievito per ultimo
  • Segui i passaggi precisi per la lavorazione dell’impasto. Se non hai praticità non modificare la ricetta a modo tuo.

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