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Ciambellone all’olio senza burro

Senza Zucchero
Ciambella all'olio

Questo dolce l’ho realizzato durante il corso di pasticceria naturale e da quando l’ho provato, me ne sono innamorata! Sarà che mi ricorda molto i dolci della Nonna, dal profumo di arancia e così soffice che anche voi ne andrete matti!

Realizzata con  eritritolo, per chi non lo conoscesse è uno zucchero naturale adatto anche in caso si soffra di diabete, ottima da mangiare sia a colazione che per una merenda gustosa e salutare!

Adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio e a chi ama i dolci poco zuccherini!

Porzioni

circa 8 porzioni

Utensili

  • Planetaria
  • Forno
  • Stampo per ciambella da 24 cm di diametro

Tempo

  • 15 minuti + 40 di cottura

Ingredienti

  • 100 gr zucchero eritritolo
  • 150 gr uova
  • 25 gr succo di arancio
  • 1,5 gr sale
  • 1 arance grattugiate
  • 5 gr lievito chimico
  • 150 gr farina di farro integrale
  •  80 gr olio di oliva
  • 55 gr farina di farro integrale( da inserire dopo)

Procedimento

  • Metti nella planetaria lo zucchero, la farina  (150g), sale e uova.
  • Inizia a montare con la frusta.
  • Aggiungi poco alla volta il succo di arancia e le zeste di arancia. Continua a montare.
  • Unisci l’olio a filo in tre volte facendolo incorporare delicatamente al composto e alternandolo agli altri 55 g di farina ( che avevi messo da parte) e lievito per dolci.
  • Aiutandoti con una spatola amalgama bene il composto e versalo nello stampo.
  • Inforna a 175° per 40 minuti, forno ventilato preriscaldato.

Ti assicuro che è cosi soffice da sciogliersi in bocca!

Conservazione

Conservala sotto campana e consumala entro 4 giorni.

NOTE

Puoi sostituire il succo di arancia con il succo di limone o quello che preferisci.

Puoi sostituire l’eritritolo con uno zucchero a tua scelta ricordando che 100g di zucchero bianco equivalgono a 120g di eritritolo.

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