skip to Main Content

Mini plumcake di farro all’arancia senza lattosio!

Senza Zucchero
Ricetta Senza Lattosio
Ricetta Plumcake all'arancia - basso contenuto di zuccheri

Oggi vi propongo questi deliziosi mini plumcake preparati con farina di tipo 1, farro integrale e con le uova delle “galline felici”.

Una ricetta senza lattosio e a basso contenuto di zuccheri!

Porzioni

2 mini plumacake

Utensili

  • Due stampi da plumcake  15 cm, in alternativa uno stampo da 24 cm
  • Planetaria
  • Forno

Tempo

  • 5 minuti + 40 di cottura

Ingredienti

  • 180 g di uova (circa 3 medie)
  • 80 g zucchero di cocco
  • 120 ml olio di riso
  • 100 ml latte di mandorla
  • 170 g farina tipo 1
  • 30 g farina di farro integrale
  • 1 arance sia scorza che succo
  • 8 g lievito per dolci

Procedimento

  • Metti in planetaria lo zucchero e le uova e monta fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unisci a filo l’olio e la scorza di arancia grattugiata.
  • Incorpora la farina ed il lievito un po’ alla volta.
  • Aggiungi il succo di arancia ed il latte e continua a montare.
  • Trasferisci il composto negli stampi e inforna a 175° per 40 minuti, forno ventilato preriscaldato!

Ti assicuro che è cosi soffice da sciogliersi in bocca!

Conservazione

Puoi conservare i plumcake per 4 giorni sotto una campana per dolci, in alternativa puoi tagliarli a fette e congelarli così da consumarli quando ne hai voglia!

Puoi congelarla (da fredda) intera oppure avvolgendo ogni singola fetta alla pellicola, aggiungi uno strato di carta stagnola e metti le fette in una busta chiusa adatta per congelare i prodotti. Etichetta con il nome del prodotto e la data di produzione. Se hai la macchina per il sottovuoto puoi utilizzare quella! Puoi consumarla entro 4 mesi. Basta scongelare il prodotto fuori frigo la sera prima!

NOTE

Puoi aromatizzarla alla cannella oppure aggiungere dei semi misti tipo girasole, lino o anche della frutta essiccata.

Io ho aggiunto il cocco essiccato ed i lamponi

Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca